広島市立口田東小学校
校  長  太 田   治
 広島市立口田東小学校のホームページへ、よくおいで下さいました。整然とした町並みに包まれるようにたたずんでいる本校は、
とてもきれいで落ち着きを感じさせてくれる学校です。
開校当時から「はなみずき」が校舎前に彩りを添えており、
四季折々の木々とともに暖かい雰囲気を醸し出してくれています。
 本校では、「心豊かで、たくましく生きる口田東の子どもの育成」を教育目標として「考える子」「強い子」「やさしい子」を期待される子ども像と捉えています。
 児童一人ひとりが、自分自身や周りの友だちのことをよく考え、強い心と優しい心配りを持って行動する人になってくれるよう願っています
 本校教育に対しまして、今後とも温かい皆様のご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

平成24年度学校経営構想のぺージへ
Copyright (C) 2005 Kuchita Higashi Elementary School. All Rights Reserved.